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食品関連事業者を対象とした加工食品及び調理食品中のアクリルアミド低減のための研究会(平成27年6月開催)

開催日時

平成27年6月19日(金曜日)14時00分-16時30分

開催場所

中央合同庁舎第4号館共用会議室 1219-1221号室

対象者

食品関連事業者

議事次第 

1.   開会の挨拶

消費・安全局消費・安全政策課長    吉岡 修

2.  食品中のアクリルアミド低減に向けた取組について

消費・安全局消費・安全政策課 課長補佐    阪本 和広

3.  食品事業者の取組

カルビー株式会社 研究開発本部 研究部 機能研究課長   石原 克之

日本マクドナルド株式会社 クオリティ・アシュアランス部    山下 安信 

4.  アスパラギナーゼを活用したアクリルアミドの低減法について

ディー・エス・エム ジャパン株式会社 フードスペシャリティ事業部 リージョナルマネージャー    古川 裕考

ノボザイムズ ジャパン株式会社 応用技術部 インダストリー・テクノロジー・マネージャー    中嶋 康之

5.  意見交換

配付資料及び議事概要

資料1  食品中のアクリルアミド低減に向けた農林水産省の取組について(農林水産省)(PDF:1,098KB)

資料2  食品中のアクリルアミドの低減に向けた取り組み(カルビー株式会社)(PDF:479KB)

資料3  フレンチフライポテトのアクリルアミド低減の取り組み(日本マクドナルド株式会社)(PDF:185KB)

資料4  アスパラギナーゼを活用したアクリルアミドの低減法について(ディー・エス・エム ジャパン株式会社)(PDF:827KB)

資料5  ACRYLAWAY酵素によるアクリルアミドの低減(ノボザイムズ ジャパン株式会社)(PDF:945KB)

議事概要(PDF:226KB)

お問い合わせ先

消費・安全局消費・安全政策課
ダイヤルイン:03-3502-7674
FAX:03-3597-0329

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