がんづき 岩手県

材料(4~8切分)
作り方
-
1【B】を煮溶かして冷ましておく。
-
2【A】をふるっておく。
-
31が冷めたら2を加えて混ぜ合わせる。ダマにならないよう、さっくり混ぜる。
-
4蒸し器にぬれ布巾を敷き、丸い流し缶に3を入れて刻んだくるみを散らし、黒ごまをふりかけ、十分に熱してある蒸し器に入れ、強火で30分程度蒸す。
レシピ提供元名 : 郷土料理研究家 梅津 末子氏
-
※レシピは地域・家庭によって違いがあります。

お問合せ先
大臣官房新事業・食品産業部外食・食文化課食文化室
代表:03-3502-8111(内線3085)
ダイヤルイン:03-3502-5516