なまずの天ぷら 群馬県

材料(5人分※なまずの天ぷら(たたき揚げ))
作り方
-
1なまずは親骨を取り除き、細かくたたく。最近はフードプロセッサーで骨ごと砕く。
-
2ごぼう・にんじんは細かく切りじゃがいもはすりおろす。豆腐は水切りしておく。
-
3小麦粉は天ぷらの衣より少し硬めに溶き、1と2とシソの実漬け・味噌を合わせ混ぜる。
-
4小分けにして油でゆっくり揚げる。
レシピ提供元名 : NPO法人群馬の食文化研究会

お問合せ先
大臣官房 新事業・食品産業部外食・食文化課食文化室
代表:03-3502-8111(内線3085)
ダイヤルイン:03-3502-5516