じりやき 群馬県

材料(1人分)
作り方
-
1えごまを軽くいってから、すり鉢ですり、砂糖、味噌、だし汁を加えよく練っておく。
-
2小麦粉に小口より薄く刻んだネギ、桜エビ、ベーキングパウダーを入れて混ぜ合わせ、水を入れてゆるく溶く。
-
3フライパンを火にかけ油をなじませ、2の材料を流し込み(厚さ8mm~1cm)、弱火で焼く。
-
4焼きあがったらひし形や三角形等、好みの形に切り、1の中に入れ、混ぜて出来上がり。
レシピ提供元名 : 私たちの郷土料理

お問合せ先
大臣官房 新事業・食品産業部外食・食文化課食文化室
代表:03-3502-8111(内線3085)
ダイヤルイン:03-3502-5516