かて飯 群馬県

材料(10人分)
作り方
-
1にんじん、ごぼうはささがきに、こんにゃく、にんじん、きのこは小さめに切る。油抜きした油揚げは縦半分に切り2~3mm幅に切る。
-
2鍋に油を入れ、先にごぼうを炒め、きのこ、にんじん、こんにゃくを加え炒める。
-
32に油揚げを入れ、【調味料】を入れ中火で煮る。やわらかく煮えたら、炊いたご飯に具材と煮汁を入れて混ぜ合わせる。
-
4出来上がったかて飯に、【添え物】を例に季節に合った山菜などを添える。
レシピ提供元名 : NPO法人群馬の食文化研究会

お問合せ先
大臣官房 新事業・食品産業部外食・食文化課食文化室
代表:03-3502-8111(内線3085)
ダイヤルイン:03-3502-5516