フライ 埼玉県
材料(4人分)
作り方
-
1ネギはみじん切りにし、豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
-
2水で溶いた小麦粉を熱した鉄板に適量たらし、直径20cmの円形に薄くのばす。
-
3ねぎ、豚肉をのせ、お好みで卵(分量外)を割り入れる。
-
4小麦粉を水で溶いたものを適量上からかける。
-
5表裏とも鍋ぶたなどで繰り返し押し付けながら焼く。少し焦げ目がついたらソースを塗ってできあがり。
レシピ提供元名 : 北埼玉の伝承料理
お問合せ先
大臣官房 新事業・食品産業部外食・食文化課食文化室
代表:03-3502-8111(内線3085)
ダイヤルイン:03-3502-5516