かんこ焼き 神奈川県

材料(12個分)
作り方
-
1小麦粉にベーキングパウダーを入れて、ふるいにかける。
-
2水と卵を混ぜて砂糖を入れて1に入れる。耳たぶくらいのやわらかさにこね、1時間寝かせる。
-
3適当な大きさに丸めて、小豆、かぼちゃ、切り干し大根、漬物、しめじ等お好みの具を入れて焼く。
-
4焼いたものを蒸し器に入れて、10分程蒸す。
-
5蒸し器から出して冷ます。
レシピ提供元名 : 津久井商工会女性部
-
※レシピは地域・家庭によって違いがあります。

お問合せ先
大臣官房 新事業・食品産業部外食・食文化課食文化室
代表:03-3502-8111(内線3085)
ダイヤルイン:03-3502-5516