ぼくめし 静岡県

材料(4人分)
作り方
-
1米は普通に炊く。
-
2ごぼうは小さくささがきにして、水にさらしてアクを抜き、茹でる。
-
3ウナギは蒸して、細かく切る。
-
4【A】を鍋に入れ、沸騰してきたら2・3を加えて弱火でトロトロと汁がなくなるまで煮る。
-
5さやいんげんは茹でて、斜め薄切りにする。
-
64をご飯と混ぜ、いんげん・ゴマも混ぜ合わせる。
レシピ提供元名 : 「しずおかのおかず」開港舎
-
※レシピは地域・家庭によって違いがあります。

お問合せ先
大臣官房 新事業・食品産業部外食・食文化課食文化室
代表:03-3502-8111(内線3085)
ダイヤルイン:03-3502-5516