金山寺味噌 静岡県

材料(20人分)
作り方
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1冬瓜は皮をむき、種、ワタを除いて薄切りにする。なすは1/4にして7mm厚さのいちょう切り、にんじん・生姜は千切り。ごぼうは千切りにして少量の水で2回ぐらいもみ洗いしてアクを出す。
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21をそれぞれ塩もみし、まとめて漬物容器で一晩漬ける。
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3しその実はしごいて実をとってよく洗い、塩(分量外)もみする。水で流しながらアクをぬく。
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4納豆こうじと、ざらめをよくもみ合わせる。
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5野菜の水気をしぼって4に加える。
レシピ提供元名 : 「しずおかのおかず」開港舎
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※レシピは地域・家庭によって違いがあります。

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