折戸なすの田楽 静岡県

材料(4人分)
作り方
-
1鍋にみそ・【A】を合せ、弱火にかけてとろりとするまで練り合わせる。
-
2なすは縦半分に切り、切り口を下にして水にさらす。水気をふき、皮側を薄く切り落として平らにし、切り口に格子状の切り目を入れる。
-
3フライパンにサラダ油を熱して2を入れ、中火にして両面を色よく焼く。
-
4器に盛り、1をのせ白ごまをふる。
レシピ提供元名 : 「しずおかのおかず」開港舎
-
※レシピは地域・家庭によって違いがあります。

お問合せ先
大臣官房 新事業・食品産業部外食・食文化課食文化室
代表:03-3502-8111(内線3085)
ダイヤルイン:03-3502-5516