たまごふわふわ 静岡県

材料(2人分)
作り方
-
1【A】を混ぜ合わせ、すまし汁を作る。ア360ccとイ40㏄に分ける。
-
2鍋にアを入れ、ふたをした状態で火にかける。火加減は中火が目安。
-
3ボウルに卵・イ・みりんを入れ、ハンドミキサーでクリーム状になるまで(最低4~5分)よく混ぜる。
-
42が煮立ったら火を止め、鍋の縁から3を一気に流し込み、蓋をして蒸らす。時間は2~3分が目安。
レシピ提供元名 : 「しずおかのおかず」開港舎
-
※レシピは地域・家庭によって違いがあります。本レシピ動画は、家庭で調理しやすいように一部アレンジしております。

お問合せ先
大臣官房 新事業・食品産業部外食・食文化課食文化室
代表:03-3502-8111(内線3085)
ダイヤルイン:03-3502-5516