イルカの味噌煮 静岡県

材料(4人分)
作り方
-
1イルカは角切りにし、水が濁らなくなるまで流水で血抜きする。
-
2しょうがは薄切り、ごぼう・にんじん・だいこんは乱切り、こんにゃくは適当な大きさにちぎる。
-
3鍋に油(分量外)を熱し、しょうが・1を入れてさっと炒め、だし汁を入れる。
-
43に具材を入れ、沸騰したら弱めの中火であくをすくいながら、具材に火が通るまで煮込む。【A】で調味する。
レシピ提供元名 : 『しずおかのおかず』(開港舎)
-
※レシピは地域・家庭によって違いがあります。

お問合せ先
大臣官房 新事業・食品産業部外食・食文化課食文化室
代表:03-3502-8111(内線3085)
ダイヤルイン:03-3502-5516