鯖の箱寿司 静岡県

材料(4人分)
作り方
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1ご飯はかために炊き、【A】を混ぜてすし飯にしておく。
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2サバはさっと茹でて骨を除きながら身をほぐし、鍋で炒って【B】を加え、そぼろを作る。
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3卵は溶いて【C】を加え、玉子焼きを作る。
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4にんじんは千切りにし、【D】で煮詰める。干ししいたけは水で戻し、【E】で煮詰める。桜エビは【F】で煮詰める。
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5はすは薄切りにしてさっと茹で、【G】に浸して酢漬けにする。
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6絹さやのすじをとって茹でる。かまぼこは半月切りにする。
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7ご飯を八分位平に盛り付け、上に具材を彩りよく盛り並べ、蓋をして軽く押す。
レシピ提供元名 : 「しずおかのおかず」開港舎
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※レシピは地域・家庭によって違いがあります。

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