ハモすき 兵庫県
材料(4人分)
作り方
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1ハモの身・骨・卵をさばいて、骨切りをして、一口大に切っておく。
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2だし汁を作る。【A】でだしを作り、【B】で味付けをする。
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3タマネギは半分に切り、輪になる向きで1cmの厚さに切っておく。春菊、三つ葉は洗って3等分ぐらいに切る。豆腐も切っておく。そうめんは少しかために湯がいておく。
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4土鍋にだし汁を入れ、骨を入れ、だしを出す。(あとで取り出して、せせって食べる)
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54にタマネギ、春菊、三つ葉、豆腐を入れ、煮立ってきたらハモを入れ、全体に火が通ったら出来上がり。
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6鍋の中身を食べたら、湯がいたそうめんを入れ、だし汁と一緒に食べる。
レシピ提供元名 : 兵庫県いずみ会
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※レシピは地域・家庭によって違いがあります。
お問合せ先
大臣官房 新事業・食品産業部外食・食文化課食文化室
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