デミかつ丼 岡山県

材料(2人分)
作り方
-
1米を炊く。
-
2キャベツを千切りにする。
-
3豚ロースは筋切りをし、よく叩き、塩と胡椒を両面にふりかけ下味をつける。
-
4卵を溶く。
-
53に小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつける。
-
6170℃の油で豚ロースを3~5分を目安に揚げる。
-
7油から取り出し、5分を目安に余熱で火を通し、一口大に切る。
-
8【ソース】を混ぜ合わせ、中火で温める
-
9炊きあがった米にキャベツ、豚ロースをのせて、たっぷりソースをかける。
※お好みでグリーンピースを散らす。(分量外)
-
※レシピは地域・家庭によって違いがあります。

お問合せ先
大臣官房 新事業・食品産業部外食・食文化課食文化室
代表:03-3502-8111(内線3085)
ダイヤルイン:03-3502-5516