大平 広島県

材料(4人分)
作り方
-
1こんにゃくは食べやすい大きさに手でちぎり、ゆでる。
-
2れんこん、にんじん、大根は乱切りにする。ごぼうは小さめの乱切りにし、水に浸してあくを取る。
-
3干ししいたけはぬるま湯でもどして一口大に切る。
-
4厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大の角切りにする。里芋は乱切りにする。さやいんげんはゆでて半分に切っておき、彩りとして使う。
-
5一口大に切った鶏肉を油で炒め、だし汁を加え、1、2、3の野菜を加え、調味料を入れてやわらかくなるまで煮る。
-
6里芋、厚揚げを入れ、火が通ったら、さやいんげんとともに盛り付ける。
レシピ提供元名 : 「伝えたい残したい ひろしま県の味料理集」(ひろしま食育・健康づくり実行委員会)

お問合せ先
大臣官房 新事業・食品産業部外食・食文化課食文化室
代表:03-3502-8111(内線3085)
ダイヤルイン:03-3502-5516