のっぺい 山口県

材料(10人分)
作り方
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1里いもは皮を取り、適当な大きさ(一口大)に切り塩をふっておく。
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2ごぼう、れんこんを適当な大きさ(一口大)に切り、下ゆでをしておく。
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3しいたけは水で戻し、6~8等分する。
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4にんじん・こんにゃくを適当な大きさ(一口大)に切っておく。
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5塩をふっておいた里いもをよく洗う。
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6材料を全部鍋に入れ、だし汁を入れて火にかける。
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76が煮立ってきたら調味料を入れて、中火で40分位煮る。
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8仕上げに水溶き片栗粉を入れて出来上がり。
レシピ提供元名 : 萩元気食の会
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※レシピは地域・家庭によって違いがあります。

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