のっぺ汁 佐賀県
材料(5人分)
作り方
-
1揚げ豆腐、サトイモ、ニンジン、ゴボウ、ダイコン、レンコン、こんにゃくは乱切りにする。干しシイタケは水で戻して、いちょう切りにする。
-
2ゴボウ、レンコン、こんにゃくは下ゆでをする。
-
31の材料を深めの鍋に入れ、だし汁を加えて、やわらかくなるまで煮る。
-
4塩・醤油で味をととのえ、仕上げに水溶き片栗粉を入れて、とろみをつける。
レシピ提供元名 : おどんが町の郷土料理
お問合せ先
大臣官房 新事業・食品産業部外食・食文化課食文化室
代表:03-3502-8111(内線3085)
ダイヤルイン:03-3502-5516