つぼ汁 長崎県

材料(2人分)
作り方
-
1もめん豆腐は水切りして、絞っておく。
-
2ごぼうはささがきにして、茹でておく。
-
3干ししいたけは水でもどして、薄切りにする。
-
4こんにゃくは、小さくちぎって、茹でておく。
-
5鍋にサラダ油を熱し、1~4の材料を炒める。
-
65にだし汁を入れて加熱し、料理酒、食塩、薄口しょうゆで調味する。
-
7小口切りにしたねぎを散らす。
レシピ提供元名 :(公社)長崎県栄養士会
-
※レシピは地域・家庭によって違いがあります。

お問合せ先
大臣官房 新事業・食品産業部外食・食文化課食文化室
代表:03-3502-8111(内線3085)
ダイヤルイン:03-3502-5516