ひきとおし 長崎県
材料(2人分)
作り方
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1ごぼうはささがきにし、あくぬきをして太めのそぎ切りにした鶏もも肉炒める。
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2鶏ガラはひたひたの水で煮る。沸騰したらざるに上げ、水(分量外)で何回も洗う。鍋に水、焼酎を入れ、鶏ガラを入れ、とろ火で1時間ほど煮てだしをとる。
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3鶏ガラをすくいあげ、鶏もも肉を入れる。
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4そうめんはかために茹でる。
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5豆腐・野菜は食べやすい大きさに切る。こんにゃくは一口大にちぎっておく。
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63に砂糖、濃口醤油、薄口醤油、酒を入れる。
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6豆腐、野菜、そうめんを煮えにくいものから先に入れて煮る。
レシピ提供元名 : (公社)長崎県栄養士会
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※レシピは地域・家庭によって違いがあります。
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