油ゾーメン 鹿児島県

材料(4人分)
作り方
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1[塩豚肉のつくり方]三枚肉のかたまり(300g)の表面全体に塩をすりこむようにしてまぶす。ビニール袋に入れて冷蔵庫で保存する(1週間程度保存できる)。
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2豚肉は熱湯で三度塩抜きをする。
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3豚肉は細切りにしておく。
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4そうめんは少しかためにゆでて、ざるに上げておく。
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5ニラは2cmの長さに切っておく。
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6中華鍋に油を引き、豚肉を炒める。
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76にいりことそうめんを入れ、混ぜながら炒める。
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87にだし汁をまわし入れる。
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98に醤油を回し入れる。
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109に塩、こしょうをふり、ニラを入れ混ぜ、最後にごま油を入れる。
レシピ提供元名 : 「郷土の味」(鹿児島県食生活改善推進員連絡協議会)
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※レシピは地域・家庭によって違いがあります。

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