アカガレイの子まぶり 鳥取県
材料(6人分)
作り方
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1カレイのうろこと内臓をとり、水で洗う。
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25枚におろす。中央の背骨にそって包丁を入れ、切れ目から包丁を寝かせるように入れて身をはずす。反対側も同様に切り離す。
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3身を小さめの刺し身にして、冷蔵庫で冷やしておく。
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4鍋に湯を沸かし、カレイの卵を房のまま入れ、酢を入れて8分程度ゆでる。
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5卵をとりだして布に包んで水気をしぼり、バットに移して薄皮をとりのぞく。(ゆでた卵を炒って水分を飛ばしても良い。)
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6卵が冷めたら、刺し身と混ぜ合わせて盛り付け。わさび醤油で食べる。
レシピ参照元名 : 食のみやこ鳥取県
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※レシピは地域・家庭によって違いがあります。
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