呉和え/なすのずんだ和え 鳥取県
材料(4人分)
作り方
-
1枝豆はゆでて皮をむき、すり鉢ですり潰して砂糖、味噌、だし汁を加えてよくすり混ぜる。
-
2なすは5cm位のたんざくに切り、さっとゆで、水にさらす。みょうがは千切り。(なすは焼いてもレンジで加熱してもよい)
-
3なすの水気をしっかりしぼり、みょうがとともに1の和え衣で和える。
レシピ提供元名 : 「にちなん邑の味」(日南町)
-
※レシピは地域・家庭によって違いがあります。
お問合せ先
大臣官房新事業・食品産業部外食・食文化課食文化室
代表:03-3502-8111(内線3085)
ダイヤルイン:03-3502-5516
FAX:03-6744-2013