ごまだし 大分県

材料(4人分)
作り方
-
1<ごまだし 作り方> エソを焼いて身をほぐし、皮と小骨をていねいに除く。
-
2<ごまだし 作り方>いりごまをすり、エソを加えてさらにする。
-
3<ごまだし 作り方>醤油を入れてする。
-
4<ごまだしうどん 作り方> うどんをゆで、水を切る。
-
5<ごまだしうどん 作り方> どんぶりにうどん、かまぼことごまだしを入れて熱湯をかけ、薬味をのせる。
レシピ提供元名 : 「今こそ作ってみたいおおいたの郷土料理」
-
※レシピは地域・家庭によって違いがあります。

お問合せ先
大臣官房新事業・食品産業部外食・食文化課食文化室
代表:03-3502-8111(内線3085)
ダイヤルイン:03-3502-5516