ゴンバチの油炒め 和歌山県

材料(4人分)
作り方
-
1ごんばちは塩抜きしたものを食べやすい大きさに(火が通りやすい大きさ)切り、唐辛子は種をとり、小口切りにする。
-
2フライパンにごま油を入れ、ごんばち、唐辛子を入れ炒める。醤油、砂糖、みりん、酒、だし汁で調味し、ごまを散らす。
レシピ提供元名 : 「活かそう、伝えよう!わかやまの食材と食文化」(和歌山県生活研究グループ連絡協議会・和歌山県)
-
※レシピは地域・家庭によって違いがあります。

お問合せ先
大臣官房新事業・食品産業部外食・食文化課食文化室
代表:03-3502-8111(内線3085)
ダイヤルイン:03-3502-5516
FAX:03-6744-2013