かきまわし/とりめし 愛知県

材料(4人分)
作り方
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1米は洗って30分ほど水に浸してざるに上げておく。
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2炊飯器に1とAを入れ、内釜の目盛に合わせて水を入れ炊き上げる。
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3とりもも肉は、小さく切る。
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4ごぼうは、皮をこそげ、細かいささがきに、人参は3cmの細切りに、ちくわは縦半分に切り、5mm幅の薄切りにする。
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5熱したフライパンにとりの脂を入れ、3と4を入れて炒め合わせ、Bを加えて汁気がなくなるまで煮る。
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6炊き上がった2に5を入れて蒸らし、混ぜ合わせる。
レシピのアレンジ
具を別に煮るため、味付けは濃くする/具にしいたけ、油揚げを加えても良い。
レシピ提供元名 : 「あいちの郷土料理レシピ50選」
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※レシピは地域・家庭によって違いがあります。

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