角ずし/箱ずし 島根県

材料(4人前)
作り方
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1米はといでざるにあげAで炊く。
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2干ししいたけは水で戻す。(戻し汁はだし汁に使う)
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3ごぼう、人参はささがきにし、干ししいたけは薄切りにする。長天も細かく切る。(すしの中に入れる具材なので細かく切る)
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43の具材をCで煮て味付けをする。
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5米が炊きあがったら、Bの合わせ酢を混ぜてすし飯をつくる。
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6すし飯の中に4の具材と金時豆を1個入れ、丸めて木枠に入れる。
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7木枠から押し出したすしの上に、錦糸卵、青葉(人参の葉等)、桜でんぶを飾る。
レシピ提供元名 : 島根県食生活改善推進協議会
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※レシピは地域・家庭によって違いがあります。本レシピ動画は、家庭で調理しやすいように一部アレンジしております。

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