かます寿司 福岡県

材料(4人分)
作り方
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1カマスはうろこをとり、背から開き内臓、エラ、中骨と腹骨をとる(3枚おろしにして身だけ使っても良い)、身の両面に塩をぬりつけるようにして冷蔵庫で2、3時間しめる。調味料Aを合わせて混ぜる。
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21を水洗いして塩を落とし、水気を切って甘酢に20分つけ、小骨をとる。
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32の身の方にすし飯をつめ、ラップで巻き1時間位おいて一口大に切り、盛り付ける。
好みでカマスの身にわさびをぬったり、しそや甘酢しょうがの千切りを挟んでも良い。
レシピ提供元名 : 中村学園大学栄養科学部
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※レシピは地域・家庭によって違いがあります。

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