かしわのひきずり 愛知県
材料(4人分)
作り方
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1とり肉は食べやすい大きさに切る。
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2焼き豆腐は8等分に切り、ねぎは斜め切りに、しゅんぎくは4cmの長さに切る。
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3すき鍋を火にかけて熱し、ももの脂身とねぎを入れて焼き、Aを加えて調味し、煮えたものからいただく。
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4順にほかの肉と材料を加えてさらにAで調味し、好みで溶き卵を付けながらいただく。
レシピのアレンジ
煮汁が煮詰まってきたら湯や出汁を加える/具は、しいたけや糸こんにゃく、人参なども合う/名古屋では赤味噌仕立ての鍋も人気である。
レシピ提供元名 : 「あいちの郷土料理レシピ50選」
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※レシピは地域・家庭によって違いがあります。
お問合せ先
大臣官房新事業・食品産業部外食・食文化課食文化室
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