カスベの煮付け 北海道

材料(2人分)
作り方
-
1大根は皮をこすり洗いして5mm角の拍子切りにし、しょうがは千切りにする。
-
2鍋に分量の水と調味料、しょうが、昆布を入れて火にかけ、沸騰したらカスベを入れて大根をのせる。落し蓋をして中火で15分煮る。
-
3大根を煮汁に浸してそのまま冷まし、味を馴染ませる。
レシピ提供元名 : 星澤クッキングスタジオ 主宰 星澤 幸子氏(クッキングキャスター)
-
※レシピは地域・家庭によって違いがあります。

お問合せ先
大臣官房新事業・食品産業部外食・食文化課食文化室
代表:03-3502-8111(内線3085)
ダイヤルイン:03-3502-5516