きりざい 新潟県

材料(4人分)
作り方
-
1大根は細かく切り、塩ひとつまみでもみ、水洗いしてかたくしぼる。
-
2野沢菜漬けも細かく刻んでしぼる。シャキシャキ感を出すため、葉先の部分は入れない。
-
3大根の味噌漬けは大根と同じ大きさに切る。
-
4ボウルに1~3を入れ、混ぜ合わせてごまを加える。
-
5食べる直前に納豆を加えて混ぜる。
レシピ提供元名 : 「にいがたのおかず 郷土の食材と料理」(著:新潟県食生活改善推進委員協議会、出版:開港舎)
-
※レシピは地域・家庭によって違いがあります。本レシピ動画は、家庭で調理しやすいように一部アレンジしております。

お問合せ先
大臣官房新事業・食品産業部外食・食文化課食文化室
代表:03-3502-8111(内線3085)
ダイヤルイン:03-3502-5516
FAX:03-6744-2013