こねつけ 長野県

材料(4個分(2人分))
作り方
-
1青じそは細かく刻む。(好みで入れる場合)
-
2残りごはんと小麦粉を合わせ(好みで入れる場合は、1を入れ)よくこねる。
-
32を棒状にのばす。(ごはんが残ったときは、ラップに包んで冷凍庫に入れておくと良い)
-
41.5cmの輪切りにする。または、2を丸や小判型に手でかたちづくる。
-
5フライパンに油をひいて両面を焼く。
-
6焼いたら、煮立てた調味料Aの中に入れ、味付ける。
レシピ提供元名 : 「おいしい信州ふーどネット」(長野県農政部農業政策課)
-
※レシピは地域・家庭によって違いがあります。

お問合せ先
大臣官房新事業・食品産業部外食・食文化課食文化室
代表:03-3502-8111(内線3085)
ダイヤルイン:03-3502-5516
FAX:03-6744-2013