めった汁 石川県

材料(4人分)
作り方
-
1豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
2大根、人参、しいたけはいちょう切り、里芋はいちょうまたは半月切り、ごぼうは斜め切りにし水にとる。
-
3こんにゃくは板ずりにしてゆで、適宜に切る。
-
4鍋にだし汁を煮立て1~3の材料を入れてアクとりをし野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
54に味噌をとき入れ味をととのえて、ねぎの斜め切りを入れ椀に注ぐ。
レシピ提供元名 : 「青木悦子の新じわもん王國 金澤料理」 (著:青木悦子氏)
-
※レシピは地域・家庭によって違いがあります。

お問合せ先
大臣官房新事業・食品産業部外食・食文化課食文化室
代表:03-3502-8111(内線3085)
ダイヤルイン:03-3502-5516