にらせんべい 長野県
材料(2枚分)
作り方
-
1にらは良く洗い、15mm幅に切る。
-
2ボウルに地粉と水、にら、調味料Aを入れてしっかり混ぜ合わせる。
(調味料を入れず、出来上がりに砂糖醤油等をつけて食べてもよい) -
3フライパンに油を引いて、中火にかけ、2を全面に薄く広げる。
-
4焼き色がついたらひっくり返し、両面こんがりと焼いて完成。
-
5※生地に調味料を入れない場合は、食べるときに砂糖醤油や、砂糖味噌などお好みでつけて食べる。
レシピ提供元名 : JAグリーン長野女性部
-
※レシピは地域・家庭によって違いがあります。本レシピ動画は、家庭で調理しやすいように一部アレンジしております。
お問合せ先
大臣官房新事業・食品産業部外食・食文化課食文化室
代表:03-3502-8111(内線3085)
ダイヤルイン:03-3502-5516
FAX:03-6744-2013