おざら 山梨県

材料(4人分)
作り方
-
1ボウルに小麦粉、食塩、ぬるま湯を入れてよくこね、濡れたフキンをかけて30分ほどねかせる。
-
2のし板の上で1の生地をのばし、できるだけ細く切る。
-
3鍋にたっぷりの湯を沸かし、2をゆでる。
-
4再度沸騰したら冷水にとり、しっかりと洗い流し、ざるにあげる。
-
5麺つゆをつくり、薬味をそえる。
レシピ提供元名 : 「やまなしの食 まるごと体験ハンドブック」
-
※レシピは地域・家庭によって違いがあります。

お問合せ先
大臣官房新事業・食品産業部外食・食文化課食文化室
代表:03-3502-8111(内線3085)
ダイヤルイン:03-3502-5516
FAX:03-6744-2013