さめなます 三重県

材料(4人分)
作り方
-
1新鮮なサメの身を薄切りにする。
-
2沸騰した湯にくぐらせ、すぐに冷水で身をしめる。
-
3味噌だれをつくり、添える。
レシピ提供元名 : みえ食文化研究会
-
※レシピは地域・家庭によって違いがあります。

お問合せ先
大臣官房新事業・食品産業部外食・食文化課食文化室
代表:03-3502-8111(内線3085)
ダイヤルイン:03-3502-5516
FAX:03-6744-2013
レシピ提供元名 : みえ食文化研究会
お問合せ先
大臣官房新事業・食品産業部外食・食文化課食文化室
代表:03-3502-8111(内線3085)
ダイヤルイン:03-3502-5516
FAX:03-6744-2013