山椒の葉の佃煮 京都府
材料(4人分)
作り方
-
1洗ってごみを取り除き、細かく刻んだ山椒の葉をざるに上げ、熱湯をまわしかける。山椒は細かく刻んで熱湯をかけることで、緑色があざやかになる。
-
21を軽く絞り、鍋に入れて中火にかける。
-
3Aを入れる。
-
4ちりめんじゃこを入れて、炒め煮する。
レシピ提供元名 : 「京ごちそうさまお母さんの味」(京都府生活研究グループ連絡協議会)
-
※レシピは地域・家庭によって違いがあります。
お問合せ先
大臣官房新事業・食品産業部外食・食文化課食文化室
代表:03-3502-8111(内線3085)
ダイヤルイン:03-3502-5516