さつま 愛媛県

材料(4人分)
作り方
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1魚を焼いて、熱いうちに身をほぐす。
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21と味噌を混ぜ、すり鉢ですって、あぶる。(炭火かガス火で、きつね色になるまであぶる。)
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3だし汁は、身をほぐした後の骨でとり、冷まして、2に加え、とろりとさせ味をととのえる。
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4こんにゃくは短冊切りにし、薄く味を付ける。
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5ねぎの小口切り、みかんの皮のみじん切り、こんにゃくを別器に入れておき、お好みに応じて、温かい麦飯にかけて食べる。
レシピ提供元名 : 「えひめの郷土料理100選」(愛媛県観光協会)
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※レシピは地域・家庭によって違いがあります。本レシピ動画は、家庭で調理しやすいように一部アレンジしております。

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