すみつかれ 千葉県

材料(10人分)
作り方
-
1大根と人参を鬼おろしでおろす。
-
2大きな鍋に1を入れ、水を入れずに、そのまま煮る。
-
3よくゆだった所に炒り大豆の皮をむいて入れる。
-
4調味料Aを入れる。
-
5豆腐はくずし、油揚げは大きめの千切りにして入れる。
-
6酒かすを細かくして加え、長時間(3~4時間)弱火で煮込む。
レシピ提供元名 : 「房総のふるさと料理」(農業千葉刊行部)
-
※レシピは地域・家庭によって違いがあります。

お問合せ先
大臣官房新事業・食品産業部外食・食文化課食文化室
代表:03-3502-8111(内線3085)
ダイヤルイン:03-3502-5516
FAX:03-6744-2013