とり天 大分県

材料(4人分)
作り方
-
1鶏肉を一口大に切る。
-
2ポリ袋に鶏肉とおろしにんにくを入れ、手でもむ。醤油と砂糖を加え、さらにもみ込む。
-
3箸でさっと材料をかき混ぜて衣をつくる。
-
43に2の鶏肉を入れて軽く混ぜ、175~180℃の油で揚げる。美味しそうな色になって膨らんだ感じになったら、鍋から上げる。
レシピ提供元名 : 「今こそ作ってみたいおおいたの郷土料理」
-
※レシピは地域・家庭によって違いがあります。

お問合せ先
大臣官房新事業・食品産業部外食・食文化課食文化室
代表:03-3502-8111(内線3085)
ダイヤルイン:03-3502-5516