うらじろまんじゅう 山梨県

材料
作り方
-
15月中旬から下旬の間に、オヤマボクチの若い柔らかい葉を収穫し、当日のうちに水洗いし、アクを抜く。
-
2上新粉を水で練り生地をつくる。
-
3せいろでふかしたもち米をついて餅をつくり、1のオヤマボクチの葉と2の生地を臼でつき合わせる。
-
43の生地であんをくるむ。
レシピ提供元名 : 「やまなしの食 まるごと体験ハンドブック」
-
※レシピは地域・家庭によって違いがあります。

お問合せ先
大臣官房新事業・食品産業部外食・食文化課食文化室
代表:03-3502-8111(内線3085)
ダイヤルイン:03-3502-5516
FAX:03-6744-2013