うすやき 山梨県

材料(10枚分)
作り方
-
1青じそを千切りに切る。(または1cm角に切っても良い)
-
2ボウルに小麦粉、水を加えだまにならないようによく混ぜる。
-
32にちりめんじゃこと1の青じそ、塩を加え混ぜる。
-
4熱したホットプレートに薄く油をのばし3の生地を丸く流しこみ両面をよく焼く。(両面で弱火で5分程度)
-
5皿に盛り完成。
レシピ提供元名 : 山梨県食生活改善推進員連絡協議会
-
※レシピは地域・家庭によって違いがあります。

お問合せ先
大臣官房新事業・食品産業部外食・食文化課食文化室
代表:03-3502-8111(内線3085)
ダイヤルイン:03-3502-5516