わかめずし 和歌山県

材料(5人分)
作り方
-
1すし飯をつくる。白、黄色の2種類を用意する。一つは少なめの水加減で炊き、
市販の合わせ酢ですし飯をつくる。もう一つはみかん果汁をいれて炊き、レモン汁を適量振りかけすし飯とする。 -
2カニかまぼこときゅうりを入れてわかめで巻く。
レシピ提供元名 : 「活かそう、伝えよう!わかやまの食材と食文化」(和歌山県生活研究グループ連絡協議会・和歌山県)
-
※レシピは地域・家庭によって違いがあります。

お問合せ先
大臣官房新事業・食品産業部外食・食文化課食文化室
代表:03-3502-8111(内線3085)
ダイヤルイン:03-3502-5516
FAX:03-6744-2013