やまごんにゃくの刺身 福岡県
材料(4人分)
作り方
-
1山ごんにゃくは塩でもみ、塊のまま一度湯がいてアク抜きをする。
-
2フグ造りのように薄切りにして皿に並べ、わさび醤油か酢味噌で食べる。
レシピ提供元名 : 中村学園大学栄養科学部
-
※レシピは地域・家庭によって違いがあります。
お問合せ先
大臣官房新事業・食品産業部外食・食文化課食文化室
代表:03-3502-8111(内線3085)
ダイヤルイン:03-3502-5516
FAX:03-6744-2013
レシピ提供元名 : 中村学園大学栄養科学部
お問合せ先
大臣官房新事業・食品産業部外食・食文化課食文化室
代表:03-3502-8111(内線3085)
ダイヤルイン:03-3502-5516
FAX:03-6744-2013