ざぶ汁 宮崎県
材料(2人分)
作り方
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1いりこと昆布で濃いめの出汁を取る。乾しいたけを水でもどして薄切りにする。
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2人参、ごぼう、かぼちゃ、じゃがいも、大根は皮をむいて小口切りにする。
てんぷら、かまぼこ、厚揚げは薄切りにする。 -
3サラダ油で人参、ごぼう、じゃがいも、大根、乾しいたけを炒めたら、だし汁を加えて煮る。後から、てんぷら、かまぼこ、厚揚げ、かぼちゃを加えてさらに煮る。
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4材料に火が通ったら、砂糖、醤油で味をととのえる。器に盛って小口切りにした白ねぎを散らす。
レシピ参照元名 : 「みやざきの郷土料理 へらしおレシピ」(宮崎県食生活改善推進協議会)
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※レシピは地域・家庭によって違いがあります。
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