おいしい日本!食のジュニアPR大使オススメの「郷土メシ」
メンバーのオススメの「郷土メシ」をご紹介
広島県かきの土手鍋

写真提供/広島県
広島の名産・かき(牡蠣)の食べ方で、いちばん好きなのが「土手鍋」! 鍋の縁につけたお味噌を少しずつだしに溶かして、自分の好きな濃さにしながら食べるんですよ。かきと味噌のスープがすっごくおいしくて止まりません! でも、「将来、のんべえになるね~」って言われます(笑)。
![]() |
![]() |
pick up member! 吉田 亜衣奈 (よしだ あいな) 生年月日/1997年3月17日 出身/広島県 特技/両目を交互にウィンク、鼻笛 趣味/ヘアアレンジやネイル、メイク |
ピンク・ベイビーズとは…
少女11人のボーカルダンスユニット。「おいしい日本!食のジュニアPR大使」として、次世代を担う子どもたちに食と農業の大切さや日本食の魅力などを伝える。