白菜とハムのゆずこしょう雑炊

(2人分)
白菜 | 2枚 |
---|---|
ハム | 3枚 |
ごはん | 茶碗1杯弱 |
卵 | 1個 |
ゆずこしょう | 小さじ2分の1 |
ゴマ油 | 小さじ2 |
顆粒鶏ガラスープの素 | 小さじ1~1と2分の1 |
三つ葉 | 適量 |
- 白菜は5ミリ幅の千切りする。ハムは半分に切って千切りにする。三つ葉は粗みじんに切る。
- 鍋にゴマ油を熱し、白菜を炒める。油がまわったら水2カップと鶏がらスープのもと、ゆずこしょうで味付けし、煮立ったらごはんを加え中火で5~6分煮る。
- ハムの半量を加え、溶いた卵をまわしいれる。卵に火が通ったら残りのハム、刻んだ三つ葉をちらす。
お問合せ先
農産局穀物課米麦流通加工対策室
担当者:消費流通第1班
代表:03-3502-8111(内線4772)
ダイヤルイン:03-6744-2184