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農林水産省

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えのきとすき昆布のさっと煮


えのきとすき昆布のさっと煮

調理時間
20分~30分
野菜・果物
えのきたけ

メニュー提供者


全農長野さん


アピールポイント


常備菜を作ってみました。たっぷり出来たのでお弁当にも入れます。


材料(2人分)
えのきたけ 200g
すき昆布(乾燥) 4g
豚ばら薄切り肉 60g
A:砂糖 小さじ1
A:酒 大さじ2分の1
A:しょうゆ 大さじ2分の1
A:みりん 大さじ1
A:だし汁 50ml
ごま油 少々


作り方

  • すき昆布は水で戻し、ざるに上げる。
    えのきたけは根元を切り落としてざく切りにする。
    豚ばら薄切り肉は1cm幅に切る。

  • フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、
    豚肉を広げながら炒め、えのきたけと昆布を加える。

  • 合わせたAを加えながら炒め煮にする。

  • 器に盛り、仕上げにごま油をたらす。

お問合せ先

農産局園芸作物課

担当者:中村・髙畑・藤富
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958