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農林水産省

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えのきたっぷりスンドゥブ

えのきたっぷりスンドゥブ

調理時間
20分~30分
野菜・果物
エノキ、小松菜、長ネギ

メニュー提供者


全農長野 さん


アピールポイント


風邪がすっきり治らないので、辛いスープでしっかり汗をかきました。
手軽にスンドゥブスープを使い、えのきをどっさり入れて作りました。


材料(2人分)
えのきたけ 100g
小松菜 60g
長ねぎ 2分の1本
絹ごし豆腐 200g
豚ばら薄切り肉 80g
油揚げ 2分の1枚
ほたて貝柱 4個
2個
スンドゥブスープ(市販) 2人分


作り方

  • えのきたけは根元を切り落とす。
    絹ごし豆腐は水けを切る。
    小松菜はざく切りにする。
    長ねぎは斜め薄切りにする。
    豚ばら薄切り肉、油揚げはひと口大に切る。

  • 鍋にスンドゥブスープを入れて火にかける。
    ひと煮立ちしたら、ほたて貝柱、1.の絹ごし豆腐以外を加えてさっと煮る。

  • 豆腐をくずしながら加えて、さっと火を通し、
    火を止めて卵を割り入れる。

お問合せ先

農産局園芸作物課

担当者:中村・髙畑・藤富
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958