のらぼう菜とあぶりお揚げの辛子和え

![]() 20分~30分 |
![]() のらぼう菜、にんじん |
メニュー提供者
JA東京中央会 さん
アピールポイント
のらぼう菜は茹でても風味や食感が力強く、かみしめた時の味わいが濃く感じられます。
材料(2人分)
のらぼう菜 | 200g |
にんじん(半月薄切り) | 40g |
手上げ風油揚げ | 1枚 |
【A】 | |
だし汁 | 200ml |
薄口しょうゆ | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ2 |
和辛子 | 小さじ2 |
すりごま | 大さじ2 |
作り方
- のらぼう菜は茹でて、冷水にとり、
水気を切って5cmの長さに切る。 - にんじんは短冊切りにする。
にんじんも茹でて、冷水にとって水気を切る。 - 油揚げはフライパンで両面に焼き色を付けてから短冊切りにする。
- ボウルにAを合わせ、1.と2.と3.を入れて味をなじませて、完成。
お問合せ先
農産局園芸作物課
担当者:中村・髙畑・藤富
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958